员工满意度最高的美国航空公司

by 博主 2013.6.3 13:50
    圣诞假期应当是亲朋好友环绕、充满节日氛围的欢乐时光。但态度恶劣的航空公司员工却有可能破坏你欢度假日的好心情。今年,当你为自己的休假旅游订机票时,不妨考虑下哪家航空公司的员工将从登机到着陆,全程给你以灿烂的微笑,为你的旅途平添许多温馨。

求职网站CareerBliss.com刚刚公布了“假日出行指南:美国幸福指数最高的航空公司”排行。随着感恩节的迅速临近,旅行者们也整装待发,欲奔向下一个目的地,以下列出的员工满意度最高的十大美国国内航空,或能起到一定的参考。

“在CareerBliss,我们都清楚,在为员工、经历与顾客创造积极体验的过程中,心满意足的员工和伟大的企业文化扮演着何种作用,”CareerBliss网站首席执行官海蒂·戈勒治(Heidi Golledge)说,“搭乘较友好的航班可以给这个繁忙的旅游季增色不少。另外,对那些在保障员工满意度方面出类拔萃的企业表达自己的支持,也是创造善意的一种途径,因为这样一来,你也成了提升员工满意度的亲历亲为者。”

CareerBliss分析了2012与2011年的逾1,000份员工工作评估,并从中找出了最适合假期出行、员工满意度最高的十大美国航空公司。调查者要求雇员对涉及工作满意度的因素打分,其中包括成长机遇、福利、补贴、工作与生活之间的平衡、企业文化、上司、工作保障,以及是否会将自己的雇主推荐给他人等等。

他们按照1到5的分数对每一种因素进行评分,并指出该因素对整体工作满意度的重要性。这些数字被综合起来,得到员工总体满意度评分,随后找出员工满意度最高的航空公司。

美国西南航空公司(Southwest Airlines)连续第三年荣登榜首,成为本旅游季满意度最高的航空公司,总体满意度得分为4.33分。“西南航空公司继续在创造高幸福指数的工作环境方面突飞猛进,”戈勒治表示,“西南航空公司的雇员感觉被赋予了权力与使命感,尤其会提到企业文化、管理层和同事,认为这些因素在整体积极向上的工作环境的创造中功不可没。CareerBliss发现,一个高满意度的工作环境会传染,进一步带动顾客体验的提升。很多坐西南航空公司航班的人对此也深有体会,由此,一个忠诚的用户群就建立起来了。”

紧随着西南航空之后的是大陆航空,它于2010年与联合航空兼并成为联合大陆控股公司。就在今年3月,两家公司实现计算机系统的合并,至此才开始作为联合航空开始运营。该公司在CareerBliss调查中的得分为4.27分,排名第二位。

达美航空公司也当仁不让,以4.12的得分排名第三。

任何行业的员工在假期到来时都会情绪激动,尤其是在那些客流量会季节性升高的行业,比如航空公司。因此,当你在预订假期出行机票时,“考虑一下哪家航空公司的雇员得到了公司的悉心照顾,并且有着最高的满意度,”戈勒治表示,“这将影响到你的总体体验,使得假期旅行更加快乐。”

以下是员工满意度最高的美国十大航空公司:

1. 美国西南航空公司/Southwest Airlines

2. 联合大陆控股公司/United Continental Holdings

3. 达美航空公司/Delta Airlines

4. 美国航空公司/American Airlines

5. 美国阿特拉斯航空公司/Atlas Air Worldwide

6. 忠实航空公司/Allegiant Air

7. 全美航空公司/US Airways

8. 阿拉斯加航空公司/Alaska Airlines

9. 西空航空公司/SkyWest Airlines

10. 美鹰航空公司/American Eagle Airlines(译 丁盈幸)

Powered by BlogYi.NET ver:1.9.0.0, original powered by BlogEngine.NET. | Theme by Spoony Sonny.

关于博主

问评网隶属于杭州道纪商务咨询有限公司,道纪商务从07年开始运营,积累了丰富的行业经验,已经被广泛认可,并成为在线问卷调查行业的领导者。问评网askhr.cn, 是为企业量身打造的在线员工素质测评/能力测评等的专业平台,提供在线满意度评估、敬业度评估、360度评估、人才测评等整体解决方案。 AskHr.cn问评网致力于成为专业,领先的企业员工测评在线系统平台,创建了在线租赁结合本地部署解决方案和灵活定制的服务模式。问评网的经营宗旨是做客户信赖的长期合作伙伴,发展目标是成为在线问卷调查,企业人力评估、测评服务的卓越提供商。

日历

<<  十二月 2017  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

在日历中查看文章

页面条目

最近的评论

无内容

声明

本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

© Copyright 2008